
- 120g di farina per polenta
- 1 cucchiaio di olio
- un pizzico di sale
- 40g di Gorgonzola DOP
- 20g di Taleggio DOP
- 20d di Latteria Stella Alpina
- un pizzico di pepe nero
- 500ml acqua
Procedimento al microonde
In un recipiente profondo mettere l’acqua e scaldarla per 3 minuti in microonde a 700w.
Aggiungere olio, sale e farina e mescolare con la frusta. Riporre il tutto in microonde per altri 10 minuti a 700w.
Tiralo fuori, mescolalo e aggiungi i formaggi. Cuoci per altri 2 minuti et voilà. Un pizzico di sale e pep ed è pronta.
Procedimento Classico
Riporre l’acqua in una pentola capiente e scaldarla a fuoco lento. Dopo pochi minuti aggiungere farina, olio e sale.
Mescolare continuamente il tutto con un cucchiaio di legno fino al termine della cottura (circa 70min) e aggiungere i formaggi precedentemente tagliati a piccoli pezzi.
Mescolare energicamente e servire ancora calda.
Buon appetito!!!