Risotto d’estate con Gorgonzola D.O.P., ravanelli croccanti, fiori ed erbe spontanee.

Gorgonzola D.O.P., Primi piatti, Ricette

Realizzata da

@ideeperlapentola

Dosi per

4 persone

Preparazione

Media

Ingredienti


  • Fiori eduli e erbe spontanee
  • Riso Carnaroli (un pugno per persona)
  • Gorgonzola D.O.P. Carozzi (200g)
  • Gin (1/3 di bicchiere)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tostate il riso in una padella, sfumatelo con un tocco di gin afrodisiaco, poi aggiungete l’acqua e portatelo a cottura.

Nel frattempo, prendete i cetrioli e affettatili, ricavandone delle sottilissime fette, metteteli a bagno in acqua con tanto ghiaccio per renderli croccanti e fragranti al gusto.

Mantecate il riso con il cremosissimo e saporito Gorgonzola D.O.P. Carozzi e infinte, aggiungete un tocco di stile bucolico, decorando il piatto con fiori, erbe spontanee e ravanelli…

Un piatto fresco, sano e… di una cremosità inaudita!