Ingredienti per 4 persome
100g Di farina di mais bramata
1/2 Litro di acqua
Sale q.b.
1 Rosso d’ uovo
1 Cucchiaio di grana padano grattuggiato
Ingredienti per la salsa:
200g Di panna
120 Di gorgonzola dolce
Noce moscata
1 Pera William
Poco burro
Preparazione:
Fate bollire l’acqua, salate, versate a pioggia la farina di mais, cuocete per 40 minuti rimestando spesso e poi aggiungete il rosso d’uovo e il parmigiano. Con due cucchiai preparate gli gnocchetti e disponeteli su una placca imburrata, tenendoli al caldo. Preparate la salsa
facendo bollire la panna riducendola di un terzo, salate e aggiungete il gorgonzola lontano dal fuoco e mischiate fino a completo scioglimento. Aggiungete la noce moscata e correggete eventualmente di sale, passate al colino e tenete in caldo. Tagliate a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottatela nel burro lasciandola al dente. Componete il piatto ponendo al centro la salsa, quindi gli gnocchi (5 a testa) a forma di fiore e al centro il mucchietto di pere, irrorando con il burro di cottura delle pere.