Ingredienti per le Bignole:
- Acqua (150 ml)
- Burro del contadino Carozzi (60 gr)
- Farina 00 (70 gr)
- Uova medie (2)
- Sale q.b.
Ingredienti per la fonduta di Latteria di Monte:
- Latteria di Monte Carozzi (200 gr)
- Panna da cucina (100 gr)
Preparazione per le Bignole:
Per la realizzazione delle bignole iniziate a preparare la pasta choux. In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e il sale. Allontanate la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata, tutta in una volta. Mescolate con una frusta, quindi rimettete sul fornello e fate asciugare il composto mescolando continuamente con un cucchiaio. Quando sul fondo della casseruola comparirà un leggero velo bianco e sentirete la pasta sfrigolare e che si stacca dalle pareti è giunta a cottura. Fate raffreddare.
Aggiungete ora alla pasta un uovo alla volta, leggermente sbattuto, e lavorate molto bene con la frusta per amalgamare. Assicuratevi che il primo uovo sia stato perfettamente incorporato prima di aggiungere il secondo. Lavorate con la frusta fino a quando otterrete un composto omogeneo. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere, munita di bocchetta liscia e formate i bignè direttamente su una teglia rivestita con carta forno, creando delle piccole nocciole di pasta, rotonde e di uguale dimensione. Assicuratevi di distanziarle bene poiché in cottura cresceranno e non devono attaccarsi.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a leggera colorazione quindi sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di utilizzarli.
Preparazione della fonduta di Latteria di Monte:
Mettere a bagnomaria la Latteria di Monte tagliata a dadini e la panna da cucina, avendo cura di non far superare al composto i 70°. Far sciogliere la latteria a a fuoco lento sempre mescolando il composto.
Procedimento per riempire le Bignole.
Raccogliete la fonduta ottenuta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia. Aprite i bignè tagliandoli in diagonale e togliete la parte superiore. Riempiteli con la fonduta e poi riposizionate la parte tagliata. Guarnite con altra fonduta alla Latteria di Monte e servite in una fondina.