
La nostra storia
È il 1960 quando Aldo Carozzi inizia a commercializzare i prodotti tipici della Valsassina, dapprima nel paese di Ballabio, e poi a Pasturo, nel cuore dei verdi monti della Valsassina. Un luogo popolato dagli animali del bosco, che profuma di violette e more, con una forte identità data dall’arte casearia che si tramanda di generazione in generazione.
La nostra famiglia è da più di 50 anni che ha l’obiettivo di raccontare la storia di noi caseari, innamorati fin da piccoli delle proprie origini e del proprio territorio. È una passione che, unita a intuizione imprenditoriale, che negli anni ha dato vita a una vasta gamma di formaggi unici e premiati da prestigiosi riconoscimenti.
Nel 2015 abbiamo aperto la Formaggeria Carozzi, un luogo ideato per conoscere uno a uno i nostri clienti, dedicando loro un punto di accesso al nostro piccolo grande mondo. Uno spazio non solo di rivendita e ristorazione, ma anche di esperienza, in cui organizziamo degustazioni, eventi e visite guidate al caseificio.
I nostri Valori

Saper Fare
L’eccellenza dei nostri formaggi è garantita dai metodi di produzione, tutelati con cura nei decenni e reinterpretati alla luce dell’evoluzione dei gusti.

Esperienza
Siamo felici di accogliere i nostri clienti e permettere loro di vivere un’esperienza esclusiva e autentica, «toccando con mano il mondo Carozzi».

Territorio

Qualità
Legati alle tecniche di produzione tradizionali, ma con personalità innovativa e moderna.

PREMI & RICONOSCIMENTI
Il Gorgonzola DOP Selezione Dolce e il Capriziola sono stati entrambi premiati con la medaglia d’oro alla trentesima edizione dei World Cheese Awards.

FIERE E FESTIVAL
Carozzi è presente ai più noti e prestigiosi appuntamenti nel panorama nazionale dedicati al mondo del food: Cibus, Identità Golose ecc.

I CLIENTI
Con i nostri prodotti incontriamo il gusto di tutti, dai palati più sofisticati alle famiglie. Non ci rivolgiamo solo ai consumatori finali, ma anche al settore B2B.
Carozzi Formaggi
Nel cuore della Valsassina, gestiamo la produzione e stagionatura dei formaggi. L’eccellenza dei nostri prodotti è garantita dai metodi di produzione, tutelati con cura nei decenni e reinterpretati alla luce dell’evoluzione dei gusti.